设为首页收藏本站

Panabit Support Board!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    Panabit-SMB专版, 中小企业上网行为管理网关,正式发布!了解详情请点击这里。
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 380|回复: 8

路由模式外网无法接通。

[复制链接]
发表于 2018-9-18 14:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 netpanda 于 2018-9-18 15:04 编辑

采用路由模式,外网wan配置完一直显示线路不能。

捕获-p-wan.PNG
捕获-p-wan-err.PNG
发表于 2018-9-19 10:19:36 | 显示全部楼层
你好,不需要填写子网掩码,从你的线路IP填写来看应该是填写错了IP或者网关,建议你认真检查下在重新进行填写。
发表于 2018-9-19 10:31:13 | 显示全部楼层
策略路由里   nat  做了吧
 楼主| 发表于 2018-9-19 10:49:42 | 显示全部楼层
sking9988 发表于 2018-9-19 10:19
你好,不需要填写子网掩码,从你的线路IP填写来看应该是填写错了IP或者网关,建议你认真检查下在重新进行填 ...

没错,电信给的就是IP与网关不在一个段上。子网掩码255.255.254.0,
 楼主| 发表于 2018-9-19 10:51:05 | 显示全部楼层
xcg0916 发表于 2018-9-19 10:31
策略路由里   nat  做了吧

策略路由是不是解决内网访问外网用的呀?我的是外网线路检测就没过。
发表于 2018-9-19 16:31:21 | 显示全部楼层
学习了,嘻嘻嘻
发表于 2018-9-21 09:19:25 | 显示全部楼层
netpanda 发表于 2018-9-19 10:51
策略路由是不是解决内网访问外网用的呀?我的是外网线路检测就没过。

不做地址转换 咋访问外网呀 外网只有一个地址  
 楼主| 发表于 2018-9-21 10:29:20 | 显示全部楼层
xcg0916 发表于 2018-9-21 09:19
不做地址转换 咋访问外网呀 外网只有一个地址

我配置完外网参数后,外网线路状态就显示不通,详见第二张图片。
发表于 2018-9-21 18:37:51 | 显示全部楼层
netpanda 发表于 2018-9-21 10:29
我配置完外网参数后,外网线路状态就显示不通,详见第二张图片。

哦  物理链路的问题   网线有问题吗  或者两边链路速率不匹配  强制成一样的速率和双工模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


QQ|小黑屋|手机版|Archiver|北京派网软件有限公司 ( ICP备案序号:京ICP备14008283号  

GMT+8, 2018-10-20 15:18 , Processed in 0.174089 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表