设为首页收藏本站

Panabit Support Board!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

  Wave2 千兆AP首发,在70周年国庆之际向祖国母亲问好 !了解详情请点击这里
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1420|回复: 5

panabit和erp系统的问题

[复制链接]
发表于 2020-2-12 09:58:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
连续两天了,单位的erp系统,用内网的IP链接不上,但是用自动获取的上级公司的IP就能登录上,需要把panabit重启,然后内网的IP就能连上ERP系统了,这是什么原因?ERP系统是我们公司内网网段的。也有家用网的链接地址,两种方式都上不去。用手机流量可以打开,用上级公司的网络可以打开。
 楼主| 发表于 2020-2-12 09:59:36 | 显示全部楼层
ERP系统IP为  192.168.0.3
我单位电脑IP  192.168.0.53
直接链接就上不去,也ping不通
但是我自动获取,用上级单位192.168.22.53的IP就能登录上我们的ERP系统
用手机流量登录也能上去
当然输入的是,外网的网址。
 楼主| 发表于 2020-2-12 10:02:07 | 显示全部楼层
ERP系统IP  192.168.0.3
本人电脑IP  192.168.0.53
链接不上ERP,也ping不通
自动获取IP,获取到上级单位的IP  192.168.22.53,就能登录上
用手机流量也能登录上去
发表于 2020-2-12 10:27:24 | 显示全部楼层
根据你的描述估计是内网ip到erp系统路由不通,你先检查路由问题。
检查方式:tracert路由;从pa的top用户里面看一下具体的连接信息,看看直接走的wan线路,没有走到路由线路上。
重启panabit就能解决问题,是不是有连接限制?ip冲突?arp解析操作?这些检查下
 楼主| 发表于 2020-2-12 10:36:29 | 显示全部楼层
周润发 发表于 2020-2-12 10:27
根据你的描述估计是内网ip到erp系统路由不通,你先检查路由问题。
检查方式:tracert路由;从pa的top用户 ...

就是这两天突然出现的这个问题,之前一直没事的,已经用了1年多了也没出过这种状况
发表于 2020-2-18 08:58:11 | 显示全部楼层
用内网IP地址直接登录看看,如果不可以就是端口隔离什么的。如果可以,查询路由映射吧,最好服务器换个地址的段 这样安全 还没问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|北京派网软件有限公司 ( ICP备案序号:京ICP备14008283号  

GMT+8, 2020-4-3 05:23 , Processed in 5.202140 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表