设为首页收藏本站

Panabit Support Board!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

  Wave2 千兆AP首发,在70周年国庆之际向祖国母亲问好 !了解详情请点击这里
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 678|回复: 10

新人求助,网桥模式

[复制链接]
发表于 2019-10-30 19:13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠,咨询问题。
我部署的panabit 是希望使用网桥模式的,不改变网络环境。
当前公司的路由器是爱快,下面接一个核心交换机。我打算把panabit 接在这两个设备中间。
panabit 管理界面登陆以后,我在“网络接口”这里设置了两块网卡都是网桥1 ,一个网卡内部,一个网卡外部。

除了这个地方,还需要设置其他地方嘛?我看文档好像还需要在“应用路由”中,设置“线路接口”,在设置“策略路由”,但是这些地方设置都要填写IP,网桥模式不是不用IP的嘛?

求解答
发表于 2019-10-30 19:16:45 | 显示全部楼层
网络接口设置成网桥就行了

 楼主| 发表于 2019-10-30 19:19:48 | 显示全部楼层
明白了,原来是因为我启用了web 认证的缘故
发表于 2019-11-3 13:37:53 | 显示全部楼层
同问楼主,设置成网桥模式后,那对应的内网和外网需要再填IP地址吗?求解答,谢谢楼主
发表于 2019-11-3 13:51:38 | 显示全部楼层
ktv99 发表于 2019-11-3 13:37
同问楼主,设置成网桥模式后,那对应的内网和外网需要再填IP地址吗?求解答,谢谢楼主

单纯只做网桥模式接入,可以不用配置内网和外网线路

发表于 2019-11-3 13:55:57 | 显示全部楼层
ktv99 发表于 2019-11-3 13:37
同问楼主,设置成网桥模式后,那对应的内网和外网需要再填IP地址吗?求解答,谢谢楼主

Panabit部署模式有三种:
旁路模式、网桥模式、路由模式

网桥模式和路由模式可以混合使用
可以看一下下面那篇帖子

Panabit的安装和接入网络,新手必看
http://forum.panabit.com/forum.p ... &fromuid=196435
(出处: Panabit Support Board!)
发表于 2019-11-3 17:52:18 | 显示全部楼层
猕猴桃 发表于 2019-11-3 13:51
单纯只做网桥模式接入,可以不用配置内网和外网线路

只需要设置几个网卡在同一个网桥内就OK了是不是?线路那边可以不用管,让网桥当交换机用,是这个意思吗?
发表于 2019-11-3 17:52:57 | 显示全部楼层
猕猴桃 发表于 2019-11-3 13:55
Panabit部署模式有三种:
旁路模式、网桥模式、路由模式

多谢版主解答
发表于 2019-11-3 18:10:29 | 显示全部楼层
猕猴桃 发表于 2019-11-3 13:51
单纯只做网桥模式接入,可以不用配置内网和外网线路

那接线是不是一个口接路由,一个口接核心,panabit在中间,使用网桥当交换机转发数据包就OK了
发表于 2019-11-3 20:42:34 | 显示全部楼层
ktv99 发表于 2019-11-3 18:10
那接线是不是一个口接路由,一个口接核心,panabit在中间,使用网桥当交换机转发数据包就OK了

是的,那个是部署Panabit 最简单的方法
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|北京派网软件有限公司 ( ICP备案序号:京ICP备14008283号  

GMT+8, 2019-11-17 20:17 , Processed in 0.135549 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表