Panabit Support Board!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

  Wave2 千兆AP首发,在70周年国庆之际向祖国母亲问好 !了解详情请点击这里
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1551|回复: 5

标准版-问题

[复制链接]
发表于 2020-9-1 17:48:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

先上拓扑图
  

panabit1

panabit1


原公司办公和服务器统一使用192.168.0.0/24网段的地址,现在想把办公电脑都放到panabit下,使用192.168.100.1/24的地址,服务器网络还留到192.168.0.0/24。办公电脑之前都是手动配置的IP(192.168.0.0/24),接入panabit后,发现还可以使用原来的IP 上网,我想的是不让这部分使用192.168.0.0/24的办公电脑上网了,panabit已经配置好,部分改成192.168.100.1/24网段的办公电脑也可以上网。  纠结的就是没有改IP 的办公电脑怎么禁止上网了,归还我的192.168.0.0/24的IP。
发表于 2020-9-1 18:00:40 | 显示全部楼层
您在流量控制里添加一条策略,阻断掉内网192.168.0.0/24的流量,这样192.168.0.0/24的电脑就无法上网了
QQ图片20200901175915.png
 楼主| 发表于 2020-9-2 09:49:43 | 显示全部楼层
957858993 发表于 2020-9-1 18:00
您在流量控制里添加一条策略,阻断掉内网192.168.0.0/24的流量,这样192.168.0.0/24的电脑就无法上网了

有效果,现在可以用了,感谢。
 楼主| 发表于 2020-9-2 09:50:35 | 显示全部楼层
957858993 发表于 2020-9-1 18:00
您在流量控制里添加一条策略,阻断掉内网192.168.0.0/24的流量,这样192.168.0.0/24的电脑就无法上网了

顺便想问一下,为什么会出现这种情况,panabit是默认允许的策略吗? 当网桥配置好,相当于网络就通了?
发表于 2020-9-2 10:10:49 | 显示全部楼层
是的,不做流量控制策略的话是不限制的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|北京派网软件有限公司 ( ICP备案序号:京ICP备14008283号 )

GMT+8, 2020-9-18 21:07 , Processed in 0.066966 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表