Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

多链路测试,大家看看,研究一下!(问题已解决成功!)

刚刚做了一下多链路模式的实验,由于手头只有4块网卡,专程找朋友借了一块网卡,入下图:

平台
AMD 毒龙 1G
128m
TNT64 64M AGP
realtek 8139dl、8139dl、8139C、8139B、8139A (我可不是给tp-link做广告啊,没办法,凑巧了,5个垃圾)
链路A  rl1-rl2网桥
链路B  rl3-rl4网桥
管理 rl0 ip192.168.123.253 mask255.255.255.0 gateway192.168.123.254
测试客户端和外网连在链路A上正常,测试客户端和外网连在链路B上不能上网。

YY一下,主板貌似SOLTEK,显卡貌似MSI。。。好久没见那么大的biosrom了..想刷点什么进去..
怎么能说垃圾呢呵呵。d-link做一些廉价的东西给大家用我感觉很不错,毕竟想用好的也有intel的。个人选择问题吗呵呵。

据我了解panabit是支持多链路网桥的,但是我也一直没条件去试,回头大家一起探讨下具体的实现。
原帖由 benbian 于 2007-12-20 22:24 发表
平台
AMD 毒龙 1G
128m
TNT64 64M AGP
realtek 8139dl、8139dl、8139C、8139B、8139A (我可不是给tp-link做广告啊,没办法,凑巧了,5个垃圾)
链路A  rl1-rl2网桥
链路B  rl3-rl4网桥
管理 rl0 ip192.1 ...

你是怎么测试的?
能否将你的拓扑图show一下?
原帖由 Lucifer 于 2007-12-21 10:20 发表

据我了解panabit是支持多链路网桥的,但是我也一直没条件去试,回头大家一起探讨下具体 ...

多桥没有问题!
拓扑图如下,实在不行我重装FRREBSD6.2试试!

拓扑图

拓扑图
重新安装了FREEBSD6.2+PANABIT2008 BETA2
问题依然如故,freebsd下有错误提示 rl3 watchdog timeout ,就是故障网桥B的外网卡。网桥A正常
上网查了一下watchdog timeout是网卡质量不过关,多出现在8139网卡上,我说8139是垃圾,真没错!
以前用rl网卡做路由时不时出现watchdog timeout,后面换成fb6.2就没出了,如果你的rl老出的话,那网卡或网线有问题。