Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求助,网桥模式

各位大侠,咨询问题。
我部署的panabit 是希望使用网桥模式的,不改变网络环境。
当前公司的路由器是爱快,下面接一个核心交换机。我打算把panabit 接在这两个设备中间。
panabit 管理界面登陆以后,我在“网络接口”这里设置了两块网卡都是网桥1 ,一个网卡内部,一个网卡外部。

除了这个地方,还需要设置其他地方嘛?我看文档好像还需要在“应用路由”中,设置“线路接口”,在设置“策略路由”,但是这些地方设置都要填写IP,网桥模式不是不用IP的嘛?

求解答
网络接口设置成网桥就行了

明白了,原来是因为我启用了web 认证的缘故
同问楼主,设置成网桥模式后,那对应的内网和外网需要再填IP地址吗?求解答,谢谢楼主
ktv99 发表于 2019-11-3 13:37
同问楼主,设置成网桥模式后,那对应的内网和外网需要再填IP地址吗?求解答,谢谢楼主

单纯只做网桥模式接入,可以不用配置内网和外网线路

ktv99 发表于 2019-11-3 13:37

Panabit部署模式有三种:
旁路模式、网桥模式、路由模式

网桥模式和路由模式可以混合使用
可以看一下下面那篇帖子

Panabit的安装和接入网络,新手必看
http://forum.panabit.com/forum.p ... &fromuid=196435
(出处: Panabit Support Board!)
猕猴桃 发表于 2019-11-3 13:51

只需要设置几个网卡在同一个网桥内就OK了是不是?线路那边可以不用管,让网桥当交换机用,是这个意思吗?
猕猴桃 发表于 2019-11-3 13:55
Panabit部署模式有三种:
旁路模式、网桥模式、路由模式

多谢版主解答
猕猴桃 发表于 2019-11-3 13:51

那接线是不是一个口接路由,一个口接核心,panabit在中间,使用网桥当交换机转发数据包就OK了
ktv99 发表于 2019-11-3 18:10
那接线是不是一个口接路由,一个口接核心,panabit在中间,使用网桥当交换机转发数据包就OK了

是的,那个是部署Panabit 最简单的方法