Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

派网ax50 如何启用三层链路聚合口?

打算派网网关和三层交换机,三层互联,派网和三层交换机之间,链路聚合。
交换机的我清楚,但是派网不太明白
请问如何在派网上操作?
系统概况--网卡设置--网络接口--选择符合三层交换机特性的接口如SFP1和SFP2,操作接口修改参数。接入模式:监控模式、方向:接内,链路捆绑:静态组1,混合模式:关,链路组参数(捆绑协议):静态绑定/LACP(根据三层交换机聚合口配置)
cqwy7666 发表于 2024-3-12 22:38
系统概况--网卡设置--网络接口--选择符合三层交换机特性的接口如SFP1和SFP2,操作接口修改参数。接入模式: ...

然后,panabit上,怎么给聚合口配置IP地址呢?
614774125 发表于 2024-3-12 23:34
然后,panabit上,怎么给聚合口配置IP地址呢?

去lan里面配置或者DHCP里面搞啊,不知道我理解多不对
Beatless 发表于 2024-3-13 14:23
去lan里面配置或者DHCP里面搞啊,不知道我理解多不对

我问了下群里,说是给成员物理接口配置IP地址就行,我手头也没有交换机,过阵子再试试吧
同解,还有二层接口
三层回程路由配置方式呢?
 楼主| 发表于 昨天 17:21 | 显示全部楼层
yandianzheng 发表于 2024-3-18 17:42
同解,还有二层接口
三层回程路由配置方式呢?

这个问题,我已经解决了,没用链路聚合,panabit和三层交换机之间,两条三层链路相连。三层交换机上配置了两条等价路由,指向panabit。

最终实现了,流量在两条链路之间均分,同时还有冗余。