Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

[小林咨询]关于网卡选择的疑惑?

小林手上目前可用的硬件如下:
CPU:Intel core 2 duo E6320
主板:ASUS P5K(含网络功能 PCIe Gigabit LAN控制器,皆支持AI NET2)
内存:2G(双通道 DDR2 800)
基于以上的硬件,我也参考了贵站的硬件参考,我打算先在BIOS里屏蔽主板的网络功能,最后使用Panabit的LIVE CD来安装。
因为我也去了INTEL官网,它有旨在用于服务器系统和台式机适配器的网卡?http://www.intel.com/support/cn/network/sb/cs-012904.htm
像我这种情况,我该选哪种呢?
谢谢
原帖由 小林 于 2009-4-26 13:59 发表
小林手上目前可用的硬件如下:
CPU:Intel core 2 duo E6320
主板:ASUS P5K(含网络功能 PCIe Gigabit LAN控制器,皆支持AI NET2)
内存:2G(双通道 DDR2 800)
基于以上的硬件,我也参考了贵站的硬件参考,我打 ...

我建议选择,EXPI9402PT,你的CPU配置加上这个网卡,使用专业版可以跑1G单向流量没有任何问题。
谢谢管理员的解答
那按PANABIT的搭建来讲,EXPI9402PT是用于网桥,只要一快就OK,对不?,那做管理用选哪款呢,也只要一块么?小林水平太菜管理员也一并推荐了吧,呵呵
感谢
原帖由 小林 于 2009-4-26 14:30 发表
谢谢管理员的解答
那按PANABIT的搭建来讲,EXPI9402PT是用于网桥,只要一快就OK,对不?,那做管理用选哪款呢,也只要一块么?小林水平太菜管理员也一并推荐了吧,呵呵
感谢

管理卡随别,你可以选用8139,也可以选用82551, 82559
你想做PANABIT,你首先要考虑2个问题:
1、你的CPU、北桥、南桥风扇用什么的?
普通风扇撑不了52*7*24的不间断运转,普通大风量风扇的散热制具会把主板压变形。
我建议你把CPU、北桥、南桥的散热都改成热管散热的,将三个散热制具用导热轨连起来然后通过机箱后端的大口径风扇统一散热。效果比较好。
2、硬件的维护模式是什么?
这个问题需要你自己考虑,我的建议是在保证维护便捷的前提下外观像1U机架式靠拢。
谢谢楼上的解答
我会考虑的
4楼说得比较有道理!