Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

如何限制对流媒体的下载?

我想限制内网用户使用下载工具(比如迅雷)下载流媒体,但又允许使用Windows Media Player/Realplayer之类的播放器在线观看,不知道该如何设置策略?

我设置了几条,虽然迅雷下载其它东西(如下载软件)被禁止了,但流媒体还是可以照常下载,不知道panabit是如何处理迅雷指纹的?是否对迅雷下载rtsp跳过了呢?

迅雷版本:5.6.9.334

以下是我的策略:

序号 方向 源地址->目的地址 协议 动作 IP限速 匹配后 数据包

100 下行 any->any P2P下载           阻断  停止 378
110 下行 any->any HTTP分块传输   阻断  停止 0
120 下行 any->any 伪IE下载           阻断  停止 6
140 下行 any->any 文件下载及视频  阻断  停止 1

感谢!
另外,我有一个想法,不知道能不能加入  Windows Media Player & Real Player 这些常用播放器的指纹识别呢?

这样可以防止那些非法下载
可以试试这个视频:mms://218.6.224.44/video/xwttb/ttb1016.wmv,用Windows Media Player就可以播放,用其它任何下载工具,也试过用暴风影音播放,或者是直接 telnet 218.6.224.44 1755,都连接不上,不知道用 panabit 能不能实现?

回复 #1 panafans 的帖子

感谢您提交的问题,我们将尽快进行测试确认。

回复 #1 panafans 的帖子

您好:

从禁止P2P类下载工具但允许Media Player和Real的角度看,您的规则设置没有问题。我进行了实际测试,但未出现规则生效时仍可使用迅雷下载流媒体的现象。如您的问题可以重现,请您在测试过程中打开Web管理界面到“监控统计”--“系统概况”---“当前策略”中确认策略是否正在生效?

如策略生效时仍有该问题,请提供现象发生时的流媒体文件地址,我将再次进行测试,谢谢!
策略的确是生效了的,我又重新测试了,结果一样,迅雷下载普通的文件(wnwb_730.exe)被阻截了,但下载mms和rtsp流就没能阻截下来。我下载的视频是:"mms://202.100.85.37/Lztv_zero2/星期五9.28/一把手上电视/随意涨价  不行.wmv",你也可以测试一下。

非常感谢!

下面是我的测试的截图:

Panabit 当前策略截图

Panabit 当前策略截图

迅雷下载时的截图

迅雷下载时的截图
你应该将MMS和RTSP阻断。

回复 #7 panabit 的帖子

楼主要"允许使用Windows Media Player/Realplayer之类的播放器在线观看", 阻断MMS和RTSP后怎么办?
我们在下一版本里加入客户端指纹识别技术吧。