Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

网络接口问题,谢谢

全新安装FREEBSD6.2与PANABIT B2(20071217)版。
三张网卡:8139×1(管理) D-LINK 530T 1000M×2(数据)
下载安装好后,在[网络接口]中数据端口都是空的,请问是怎么回事啊?

在FREEBSD中IFCONFIG看到3张网卡都正常的激活了 谢谢

安装时第一次选择管理口RL0,第二次选择数据口 SK0 SK1
原帖由 kingstarx 于 2007-12-21 17:31 发表
全新安装FREEBSD6.2与PANABIT B2(20071217)版。
三张网卡:8139×1(管理) D-LINK 530T 1000M×2(数据)
下载安装好后,在[网络接口]中数据端口都是空的,请问是怎么回事啊?

在FREEBSD中IFCONFIG ...

这样吧,你先执行/usr/panabit/bin/ipectrl stop panaos,然后执行/usr/panabit/bin/ipectrl start panaos
将屏幕上的输出show给我看看。
不知道是不是PANABIT不兼容这个网卡啊d-link 530t
你查查freebsd的硬件howto。

panabit本身不处理驱动问题。
原帖由 Lucifer 于 2007-12-23 18:58 发表
你查查freebsd的硬件howto。

panabit本身不处理驱动问题。

在FB6。2中驱动是正常的,就是说网卡是可以用的。
以下内容是9:10增加的:
刚测试过网卡是好的,就是说装好FREEBSD后,用IFCONFIG对SK0 SK1配置IP后网络是通的。

希望官方对网卡兼容性的问题考虑一下。谢谢

楼上的脑袋被门夹过?这个panabit有关系?应该去问freebsd吧!
在FB6。2中驱动是正常的,就是说网卡是可以用的。
以下内容是9:10增加的:
刚测试过网卡是好的,就是说装好FREEBSD后,用IFCONFIG对SK0 SK1配置IP后网络是通的。

希望官方对网卡兼容性的问题考虑一下。谢谢
suqianstone
希望你了解别装懂。我说得很清楚了FREEBSD来说SK0 SK1网卡配置好IP网络是通的。你能说FREEBSD还有什么问题吗?
原帖由 kingstarx 于 2007-12-24 09:29 发表
suqianstone
希望你了解别装懂。我说得很清楚了FREEBSD来说SK0 SK1网卡配置好IP网络是通的。你能说FREEBSD还有什么问题吗?

你手动执行/usr/panabit/bin/ipectrl start,将屏幕输出给出来我看看。
要不然,很难给你诊断。
是这样,你多次提出把屏幕内容给你看。主要是因为内容太多了, 用定向符产生的文件内容却只有3行