Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: panabit

Panabit0710需求收集

建议里面的VoIP分类中,增加对SIP、H.323、MGCP、IAX等常用VoIP通信协议(信令)的识别和控制。单独一个Skype显得很单薄。
原帖由 蓝色风 于 2007-9-28 12:42 发表
建议里面的VoIP分类中,增加对SIP、H.323、MGCP、IAX等常用VoIP通信协议(信令)的识别和控制。单独一个Skype显得很单薄。

主要是我们缺乏测试环境,你有什么建议?
先解决H.323和SIP的吧,这是最普遍的。SIP的协议信令很好分析,都是文本的。
SIP以后会越来越广泛的。

限于条件,我的建议是用软件终端注册GK(H.323)或者IP PBX(SIP),很方便抓包。
软件推荐使用 Netmetting (H.323) X-Lite(SIP) iaxlite(IAX2),括号后面是他们说支持的协议。

服务端软件,GK可以用GNUGK,IP PBX可以用Asterisk,Asterisk可以同时支持SIP和IAX2

有个以asterisk为基础的项目AsteriskNow,提供虚拟机映像,很方便测试。www.AsteriskNow.org

必要的时候我愿意提供相关的协助,希望你们做得更完美。
原帖由 蓝色风 于 2007-9-28 15:00 发表
先解决H.323和SIP的吧,这是最普遍的。SIP的协议信令很好分析,都是文本的。
SIP以后会越来越广泛的。

限于条件,我的建议是用软件终端注册GK(H.323)或者IP PBX(SIP),很方便抓包。
软件推荐使用 Netm ...

非常谢谢!!!
到时我肯定会找你,呵呵。
版主的效率真高啊。不用客气,我很喜欢FreeBSD,很欣赏你们的劳动。

我的QQ:389191
mail: yhz@@##qq.com
原帖由 蓝色风 于 2007-9-28 15:07 发表
版主的效率真高啊。不用客气,我很喜欢FreeBSD,很欣赏你们的劳动。

我的QQ:389191
mail: yhz@@##qq.com

有没有MSN?

允许新建用户和自定义用户权限

希望新版本(包括panabit_ISO版)能够创建新用户并自定义权限,譬如我想给领导们一个专门用于"监视"整个网络情况的帐号,让他们能够随时掌握员工使用网络的情况.
原帖由 xyy365 于 2007-9-28 22:51 发表
希望新版本(包括panabit_ISO版)能够创建新用户并自定义权限,譬如我想给领导们一个专门用于"监视"整个网络情况的帐号,让他们能够随时掌握员工使用网络的情况.

这种东西最好不要去做。如果领导可以看的话,是不是领导在干什么你这个管理员也可以看到?到时候只会叫你停掉这东西。

有些事不是技术问题,人要多为自己考虑哦兄弟。

对了在内网监控里的TOPN统计里说好的没ip的并发连接数的显示还没有做哦嘿嘿。

我现在希望做个特殊名单的控制做特别监管,这个我希望是基于mac的而不是单纯的ip

ip的控制力度感觉很弱

关于游戏最好还是先把休闲类的游戏作为优先支持对象吧。大型网游可以慢慢来。

联众希望的到尽快的支持。。。。。

看到10月版本的新功能感觉很好目前确实很忙等过了这段可以直接研究新版本了

基于MAC的话,在用VLAN的大型网络里面应用会出现问题。采集到的都是VLAN trunk口的MAC。

panabit是专注L7过滤和识别的引擎,还是业有专攻为好